Production

Céréales,Farine,Huile de tournesol

Les céréales : le blé tendre utilisé pour la farine panifiable et pâtissière, est semé en un mélange de 7 variétés de blé tel le Prinkal, rouge de Bordeaux, florence aurore, Soisson, Ronan, poncho, sidéral. Ce mélange créé par un agriculteur périgourdin apporte une saveur particulière à la farine.

Le blé dur sert à l’élaboration d’une farine de semoulerie pour les pâtes, couscous.

Le petit épeautre de Provence sert lui aussi à élaborer de la  farine panifiable, mais pratiquement sans gluten, la farine obtenue est très légère et très digeste.

 

 

Le tournesol de variété population (Albeky)est transformé en huile à la ferme.

 

 

Maraichage:

 

pommes de terre, ail, tomates, courgettes, concombres, pâtissons, pastèques, courges, choux, épinards, poivrons, aubergines, cèleris,

salades,melons,fraises,selon saison

 

 

Bois d’œuvre et bois de chauffage

 

 

Oreillers en balle de petit épeautre

 

 

 

 

 

Le BIO c’est avant tout le respect de la terre et des êtres vivants qui la peuplent « la terre ne nous appartient pas ce sont nos enfants qui nous la prêtent »